8(800) 775-42-86

+7(926) 381-21-86

1

5
6
7

CallBack
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Пластиковые окна или деревянные окна - что выбрать?

Под влиянием модных тенденций, слухов и множества информации многие, для кого этот вопрос актуален, стали задаваться вопросом пластиковые или деревянные окна лучше? Самое первое, что следует для себя уяснить: отличие пластикового окна от деревянного не просто в исходном материале. По сути, это абсолютно разные оконные системы с различными характеристиками и особенностями.

 

Пластиковое окно

Деревянное окно

Одним из важных этапов при производстве пластиковых окон, от которого зависит надежность конструкции, является склеивание профилей коробки рамы и створок.

 

Для окон из дерева качество будущей системы закладывается еще при выборе исходного материала. От способа распила зависят устойчивость древесины к биологическому поражению, ультрафиолетовым лучам и колебанию размеров при изменении влажности. Это связано с неоднородностью древесины. Очень важно, чтобы рисунок профиля не имел следов сучков и округлых годовых колец. Тогда за долговечность профиля можно не беспокоиться.

Абсолютная герметичность окон из ПВХ приводит к застаиванию воздуха в помещении, а как следствие к духоте и появлению на окнах конденсата.

Структура древесины такова, что через поры рамы типового окна в сутки пропускается чуть больше 2 м3 воздуха, в результате чего воздух не успевает застояться.

Рама из пластика проста в уходе и прекрасно вписывается в помещение любого стиля. Всевозможные покрытия позволяют сделать оконную раму любого цвета и с любой фактурой.

Деревянное окно абсолютно экологически чистое, поэтому прекрасно подходит для детских комнат. Разнообразие оттенков и фактур используемых деревьев позволит без проблем подобрать профиль, который идеально будет сочетаться с мебелью и оформлением комнаты. Окно из дерева способно ненавязчиво подчеркнуть презентабельность и роскошь интерьера.

Сколы, царапины и трещины на пластиковом профиле не устраняются и со временем становятся только заметнее.

Натуральный материал легко ремонтируется и реставрируется. Специальные шпатлевки и лаки делают мелкие дефекты практически не заметными.

Отсутствие пор практически исключает зависимость линейных размеров от изменения температурных условий и влажности.

Не самые высокие показатели коэффициента температурного расширения.

Уход за пластиковым окном по трудоемкости соизмерим с вытиранием пыли с небольшого книжного шкафа, и проводится пару раз в год.

Чтобы увеличить долговечность деревянного окна следует обновлять его покрытие примерно раз в 5 лет.

 

По своим физическим и химическим свойствам все пластиковые окна одинаковы, т.к. изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ). Этот материал Пластиковые или деревянные окна лучшеполучают в результате химического синтеза нефтепродуктов. Свойства деревянных окон полностью зависят от породы древесины, из которого их делают:

- Сосна отличается стойкостью к гниению, небольшим весом, хорошей пропитываемостью и обеспечивает отличный воздухообмен. Крупные смоляные ходы обеспечивают высокие антисептические свойства древесины.

- Лиственница характеризуется устойчивостью к биологическому разрушению, повышенной прочностью и влагостойкостью.

- Дуб устойчив к разбуханию, наличие крупных сосудов в структуре дерева предают профилю неповторимый выразительный рисунок.

- Меранти – эксклюзивный сорт древесины с бархатистой поверхностью.

- Бук является высокопрочным материалом, но «капризным», т.к. достаточно активно реагирует на изменения влажности. Поэтому при выборе этого сорта следует обращать внимание на наличие специальной пропитки.

 

Однокамерное или двухкамерное окно

однокамерное или двухкамерное окноДля показателей тепло-, гидро- и звукоизоляции оконной системы тип профиля играет очень важную роль. Но около 60% показателей этих характеристик приходится на стеклопакет. В основном этот элемент отвечает за звукоизоляцию и тепловые потери. Стеклопакет может быть однокамерным, т.е. в его конструкцию входит два стекла, и двухкамерным (с тремя стеклами).

Для снижения теплопроводности лучше заказывать двухкамерное окно с одним энергосберегающим стеклом. Использование стекол разной толщины улучшает звукоизоляцию. Для окон первого этажа частного дома можно заказать одно из стекол повышенной прочности. Однокамерное окно является идеальным вариантом для помещения, окна которого выходят на застекленный балкон или веранду.

Какой бы тип профиля вы не выбрали, главное, чтобы окно гармонировало с общей стилистикой помещения и приносило в ваш дом уют и комфорт.

 



Copyright@2014 vidnamir.ru created by seo-most.ru