8(800) 555-20-04

+7(926) 381-21-86

1

5
6
7

CallBack
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Что нужно знать о стеклопакетах?

images1Первое, что важно знать о стеклопакете, это то, что он не имеет никакого отношения к материалу профиля, из которого сделана вся оконная конструкция. Он не может быть пластиковым, деревянным или алюминиевым. Это всего лишь элемент оконной системы из определенного количества герметизированных стекол, которые разделяются между собой рамкой из алюминиевого профиля. А вот рама, в которую при дальнейшей сборке эта конструкция помещается, может быть из пвх, дерева или алюминия. В камере между стеклами стеклопакета вакуума быть не может, т.к. это приведет к разрушению стекла и повреждению конструкции. Чаще всего камеры заполняются инертным газом или в них просто воздух. Именно этот фактор в сочетании с полной герметичностью системы дает такие высокие показатели термоизоляции стеклопакетов.

Окна со стеклопакетами должны обладать высокими показателями тепло- и шумоизоляции.

Они напрямую зависят от следующих характеристик:

  • Количество камер
  • Толщина стекол
  • Расстояние между стеклами
  • Наличие в камере инертного газа
  • Виды стекол

images2Например, двухкамерный стеклопакет с различной шириной камер, в комплекте с более толстыми стеклами существенно повысят шумоизоляционные качества оконной конструкции. А улучить теплоизоляционный показатель почти в два раза можно сочетанием в стеклопакете энергосберегающего стекла, которое благодаря особенному покрытию отражает обратно в помещение до 90% тепловой энергии, и инертного газа в камерах. В однокамерном стеклопакете наличие инертного газа практически никак не влияет на его характеристики.

Есть некоторые особенности, которые важно знать при выборе стеклопакета:

  • С увеличением расстояния между стеклами теплопотери системы увеличиваются. Однокамерный стеклопакет с шириной камеры 1,5 см прекрасно справляется с задачами по теплоизоляции.
  • При заказе стеклопакетов с нестандартными размерами, следует учесть особенности их поведения при низких температурах. На морозе уменьшается объем воздуха в камере. В результате, как и в случае с вакуумом, стекла большого размера (больше 3 м) прогибаются во внутрь. С учетом небольшого расстояния между ними, происходит склеивание как устроен стеклопакетстеклянных поверхностей и, как следствие, разгерметизация системы. В случае с маленькими размерами, наоборот, происходит разрушение стекла из-за невозможности прогнуться. И в том и другом случае замена стеклопакета будет неизбежна.
  • При наличии в комплекте окрашенного стекла важно проследить, чтобы в стеклопакет его установили со стороны улицы. Под воздействием прямых солнечных лучей такое стекло нагревается и для его охлаждения важны потоки холодного воздуха. Тогда как, при установки внутри помещения без кондиционера, оно будет влиять на повышение температуры воздуха.
  • Далеко не последнюю роль в долговечности и герметичности конструкции стеклопакета играет профиль рамы в которой он крепится. Важно, чтобы внутри профиля были металлические усилители.

Учтите, что процесс самостоятельной замены стеклопакета очень травмоопасен. А отсутствие специальных навыков может привести к повреждению рамы, в результате чего, замены стеклопакета может быть не достаточно и придется менять всю оконную конструкцию.



Copyright@2014 vidnamir.ru created by seo-most.ru